воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Библионочь - 2014

И. Л. Волгин в Доме Гоголя
"Жена в России больше, чем жена"
  
Старт квеста
 "В поисках  глобуса Шекспира"
 
Разгадка близко




 Глаза разбегались. Сколько интересных встреч, экскурсий, мероприятий! Решила не изменять верным друзьям и отправилась в любимую Тургеневскую библиотеку. Присоединилась к группе молодых энтузиастов и отправилась вместе с ними в городской квест «В поисках глобуса Уильяма Шекспира». А потом отправилась в Дом Гоголя на встречу с И. Волгиным.
Квест - это очень увлекательно! Наш гид, строгая Ольга Печенкина, увлекала нас все вперед и вперед, и мы мчались за нею по улицам в ту строну, куда указывали подсказки из сонетов Шекспира. Останавливались у старинных особняков, искали на фасадах зданий горгулий, и русалок,  и львов. То блистали познаниями, то пристыженно молчали и отшучивались. Но глобус Шекспира все же нашли!
На Сретенке 19/27 есть Школа драматического искусства. А в ней удивительный зал «Глобус», созданный по образу и подобию шекспировского театра в Лондоне. Сцена здесь движется вверх-вниз, а над головой сквозь прозрачный купол видно небо. За то, что мы достигли-таки цели, нас всех наградили призами.  Мне достался детектив М. Ричмонд.
А потом я отправилась в Дом Гоголя на Никитском бульваре. Здесь была творческая встреча с профессором, писателем, поэтом, историком, журналистом и популярным телеведущим
 И. Волгиным.  «Жена в России больше, чем жена» - такова тема его лекции о женах писателей, великих труженицах, подругах и сподвижницах. Без них не было бы, по убеждению лектора, русской классики. Эрудиция, великолепная речь, выразительная и остроумная, увлеченность И. Волгина произвели на меня очень большое впечатление.  
Библионочь  - пусть всего два ее эпизода! – запомнится мне надолго.
школа драматического искусства
Зал "Глобус" в Школе драматического искусства
на Сретенке. Москва.

6 комментариев:

  1. Ух ты! Настоящее приключение! Всегда мечтала отправиться в путешествие в поисках какого-нибудь "клада". А тут целый глобус Уильяма Шекспира! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ловлю на слове. В следующее путешествие отправимся вместе!

      Удалить
    2. Ну конечно же! А как же! Непременно!

      Удалить
  2. Еще с пятого класса, как только узнала о Библионочи хотела ее посетить, но и в этом году к сожалению не удалось, надеюсь в следующий раз я все таки вырвусь туда :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...